Простой трюк, помогающий сделать картофельное пюре вдвое вкуснее: об этом знают только шеф-повара

28.01.2022 08:34

Картофельное пюре - блюдо, которое обожают многие гурманы.

Ингредиентами для этого гарнира являются картошка, молоко и масло, поэтому кушанье редко оставляет человека равнодушным.

Однако радость от трапезы возникает далеко не всегда. Дело в том, что иногда блюдо оказывается не очень вкусным.

Обычно это объясняется нарушением технологии приготовления пюре. Об таких нюансах знают профессиональные кулинары, а вот хозяйки даже не догадываются.

Что нужно сделать со сваренной картошкой

Чаще всего кулинары-любители «вооружаются» толкушкой сразу же после того, как картофель достиг нужной степени готовности.

пюре
Фото: Pixabay

Однако спешить не нужно: овощ должен некоторое время просто полежать в кастрюле.

Таким образом, после завершения варки и выливания воды из ёмкости паслёновые нужно «оставить в покое» хотя бы на 5 минут.

Этого времени хватит для того, чтобы овощ приобрёл структуру, отлично подходящую для быстрого впитывания молочного и масляного компонентов.  

В итоге консистенция готового пюре выйдет идеальной. Вкус блюда также не разочарует гурмана.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора