В зимнее время года особенно актуальным становится вопрос здорового питания, поскольку существенно сокращается количество сезонных фруктов и овощей.
Морковь обладает невероятно мощным составом, который делает ее одним из самых полезных овощей, поскольку благотворно влияет на состояние организма в целом.
Попробуйте следующие простые, вкусные и полезные рецепты:
1. Домашняя морковь "по корейски": 1 кг моркови, 2 головки чеснока, по половине чайной ложки соли, черного и красного перцев, 2 ложки сахара, 3 ложки уксуса, 125 мл подсолнечного масла.
Морковь необходимо измельчить на специальной терке, добавить к ней чеснок (или мелко порубленный, или пропущенный через чесночницу), соль, уксус, специи и хорошенько все перемешать.
На сковородке разогреть масло и добавить его к остальным ингредиентам, хорошенько их смешать, переложить в емкость для подачи. Блюдо готово к употреблению сразу.
2. "Витаминный": 1 большая морковка, 2 средних яблока, по столовой ложке оливкового масла, изюма и лимонного сока. По желанию можно добавить соль.
Морковку измельчить с помощью крупной терки. Яблоки очистить от кожуры и измельчить с помощью терки для моркови по-корейски, изюм поставить отмачиваться в горячей воде.
После того как изюм будет готов, смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом с лимонным соком.
Перед тем как добавлять соль, сначала попробуйте, поскольку лимонный сок часто выступает в качестве ее здоровой альтернативы.
3. С орехами: полкило морковки, по 100 г грецких орехов и сметаны, столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока. При желании добавьте черный перец и соль.
Морковь подготовить на крупной терке, орехи хорошенько измельчить, чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу. Готовим заправку: смешать сметану, чеснок, уксус, соль и специи.
Морковь смешать с орехами, добавить соус, хорошенько перемешать и дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике.
Фото: Pixabay