Простые в приготовлении и очень вкусные конфеты из арбуза: их съедают за считаные минуты

12.08.2024 00:30

Пора ягод и фруктов в разгаре, поэтому стоит использовать ее с пользой для всех.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предложила приготовить для своих домашних невероятные и вкусные конфеты из арбуза.

Ингредиенты

•    сок арбуза - 1 стакан;
•    сахар-песок - 1/2 стакана;
•    крахмал кукурузный - 1/4 стакана;
•    масло сливочное - 1 чайная ложка;
•    пудра сахарная.

Способ приготовления

Натрите на терке мякоть арбуза.

При этом должно выделиться много сока.

арбуз
Фото: © Белновости

Вылейте его в емкость, смешайте с сахаром и кукурузным крахмалом и лимонным соком или лимонной кислотой по желанию.

Проварите смесь на небольшом огне, все время помешивая, чтобы образовалась густая кремообразная масса, в которую добавьте сливочное масло.

Расстелите на ровной поверхности кусок пергамента, смажьте его маслом или присыпьте крахмалом.

Выложите на него полученную густую массу и разровняйте ее равномерно нужной толщины.

Накройте пласт пленкой и поставьте на полку холодильника на час.

Далее посыпьте его сахарной пудрой и, нарезав на произвольные куски, уберите в коробку.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления