Пора ягод и фруктов в разгаре, поэтому стоит использовать ее с пользой для всех.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предложила приготовить для своих домашних невероятные и вкусные конфеты из арбуза.
• сок арбуза - 1 стакан;
• сахар-песок - 1/2 стакана;
• крахмал кукурузный - 1/4 стакана;
• масло сливочное - 1 чайная ложка;
• пудра сахарная.
Натрите на терке мякоть арбуза.
При этом должно выделиться много сока.
Вылейте его в емкость, смешайте с сахаром и кукурузным крахмалом и лимонным соком или лимонной кислотой по желанию.
Проварите смесь на небольшом огне, все время помешивая, чтобы образовалась густая кремообразная масса, в которую добавьте сливочное масло.
Расстелите на ровной поверхности кусок пергамента, смажьте его маслом или присыпьте крахмалом.
Выложите на него полученную густую массу и разровняйте ее равномерно нужной толщины.
Накройте пласт пленкой и поставьте на полку холодильника на час.
Далее посыпьте его сахарной пудрой и, нарезав на произвольные куски, уберите в коробку.