Грибы, которые выросли в лесу, имеют неповторимый вкус. Грибы, выращенные на фермах по производству грибов, не могут конкурировать с лесными.
У грибов, которые выращены в специальных условиях, вкус не такой яркий и насыщенный. Многие хозяйки подтвердят, что те же вешенки и шампиньоны практически безвкусные.
Однако это не повод расстраиваться, есть много способов, чтобы вешенкам и шампиньонам придать незабываемый вкус и аромат. Они будут такие же вкусные, как и лесные грибы.
В магазинах нечасто можно встретить сушеные лесные грибы, зато в изобилии есть вешенки и шампиньоны. Чтобы вкусно приготовить такие грибы, нам понадобится одна упаковка грибов, блендер, приправы.
Если получится купить сухие лесные грибы, то их следует измельчить в блендере до порошкообразной массы.
Полученный порошок засыпьте в банку, которая плотно закрывается крышкой. Теперь у вас появилась натуральная грибная приправа.
При приготовлении блюд из шампиньонов и вешенок добавляйте в него пару ложек такой приправы. Особенный запах вы почувствуете сразу.
Грибную приправу можно добавлять даже в супы.