У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления котлет.
Но не всегда блюдо получается пышным и нежным. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются те, кто решает приготовить куриные котлеты.
Опытные кулинары знают, что такое угощение может получиться действительно сочным и воздушным, если добавить всего один дополнительный компонент.
Речь идет про овсяные хлопья.
На 500 граммов фарша достаточно взять всего половину стакана этого продукта. При этом лучше отдавать предпочтение хлопьям быстрого приготовления.
В остальном же рецепт классический. Надо также подготовить одно яйцо, луковицу, пару зубчиков чеснока и немного специй.
Кроме того, рекомендуется заранее подготовить немного молока.
Для начала яйцо следует смешать с молоком. Этой смесью нужно залить хлопья. Все это должно настояться около 20-25 минут.
В это время необходимо измельчить чеснок и лук, а потом перемешать все это с фаршем.
Как только хлопья разбухли, их можно вмешать в фарш со специями.
Для более яркого и интересного вкуса повара делают необычную панировку на основе сухарей и толченых орехов.
Блюдо получается ароматным, сытным и отлично сочетается со всеми гарнирами.