Пышные оладушки, которые не опадают: весь секрет в подогретом кефире

02.03.2022 06:50

Оладушки непременно должны быть пышными, толстенькими и очень нежными.

После выпечки оладушки не должны опадать и становиться плоскими, как подошва.

А чтобы оладьи такими приготовились, нужно печь их на подогретом кефире. Вот идеальный рецепт.

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 250 мл кефира, 2 яйца, 50 мл воды, 2 стакана муки, 3 ложки сахара, щепотка соли и масло для жарки.

Приготовление

Наливаем кефир в большую чашку, добавляем туда воды и отправляем разогреваться на минуту в микроволновку. 

Пышные оладушки, которые не опадают: весь секрет в подогретом кефире
Фото: © Белновости

В отдельную тарелку разбиваем яйца, сыплем соль и сахар.

Вливаем в кефир яичную смесь, взбиваем хорошенько блендером, чтобы на поверхности появилась пенка.

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку, чтобы не было комочков. 

Муки насыпайте столько, чтобы тесто медленно «сползало» с ложки.

Наливаем тесто на разогретую сковородку и печем оладушки на маленьком огне с каждой стороны по 3-4 минуты. 

Следите за маслом, его должно быть на сковороде много.

Не прибавляйте огня, оладьи должны печься, а не жариться.

Гора румяных оладушек с пылу с жару готова. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса