Пышные, мягкие, сочные и воздушные пончики можно приготовить по этому рецепту.
Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро.
Жарятся пончики на сковородке в большом количестве масла, а подают их на стол, посыпанными сахарной пудрой и с вареньем.
Для приготовления пышных пончиков понадобятся ингредиенты: 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 3 ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, ложка сахарной пудры, щепотка соли и масло для жарки.
Подогретый в микроволновке кефир выливаем в тарелку, добавляем соду.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем к кефиру.
Сыплем соль и сахар, перемешиваем тесто, добавляем яйцо.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким.
Раскатываем тесто пластом толщиной 6-7 мм и вырезаем кружочки с помощью стакана.
Берем стакан поменьше, кладем его в середину кружка и вырезаем форму пончика.
Кладем пончики на разогретую сковородку и обжариваем в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Оставшиеся серединки тоже можно обжарить.
Жареные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекало масло.
Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с вареньем.
Пышные пончики готовы. Приятного аппетита!