Многие вспоминают блюда, которые правили бал на столе во времена СССР.
Сегодня готовят аналоги, которые по вкусу напоминают оригинал, но многие все равно говорят, что заметные отличия все же есть.
Но угощения, которые делали не на производстве, а руками – в ресторанах, кафе или дома, повторить можно с такой же точностью.
Поклонники советской кухни уверены, что оригинальный рецепт «Чайки» по вкусу побеждает салаты оливье и «Сельдь под шубой».
Блюдо по рецептуре простое, ингредиенты доступны в каждом супермаркете и стоят не так дорого. Мудрить не придется, зато гостей удивить можно.
Для начала отваривают два куриных яйца, чистят и нарезают кубиками.
Затем аналогично режут 100 г сыра. Подойдет любой: и плавленый, и твердый.
Компоненты смешивают и добавляют 4 ст. л. консервированного горошка, а также измельченную зелень: петрушку и укроп.
Ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом, а затем снова размешивают.
Современные кулинары отмечают, что с оригинальным рецептом можно слегка поэкспериментировать, добавляя разные сорта сыра. Это изменит вкусовой оттенок блюда, но основа останется такой же, как ее помнят.