Раскрыт рецепт идеального маринада для шашлыка и названы самые неудачные варианты на лето

21.06.2024 22:01

Мясо, приготовленное на углях, должно быть сочным и мягким, для чего используется маринад.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальный маринад, а также о том, какие рецепты на лето лучше оставить в стороне.

Для начала повар посоветовала на время жаркой поры забыть о маринадах на основе майонеза, сметаны и других кисломолочных продуктов.

В этой среде могут активно плодиться бактерии, что чревато пищевым отравлением.

Идеальный маринад

Таковым считается классический рецепт заправки мяса для шашлыка, знакомый каждому советскому туристу.

Фото: © Белновости

Для его приготовления используется:

  • уксус;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • перец горошком;
  • соль;
  • минеральная вода.

Так на 750 гр мяса потребуется 125 мл минералки и 1 ст. л. уксуса.

Лук, приправы и специи можно добавлять по вкусу.

Рекомендуется мариновать мясо вечером, чтобы до его приготовления прошло не менее 12 часов.

Ранее мы рассказывали, на чем варить пшенную кашу – на воде или на молоке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости