Мясо, приготовленное на углях, должно быть сочным и мягким, для чего используется маринад.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальный маринад, а также о том, какие рецепты на лето лучше оставить в стороне.
Для начала повар посоветовала на время жаркой поры забыть о маринадах на основе майонеза, сметаны и других кисломолочных продуктов.
В этой среде могут активно плодиться бактерии, что чревато пищевым отравлением.
Таковым считается классический рецепт заправки мяса для шашлыка, знакомый каждому советскому туристу.
Для его приготовления используется:
Так на 750 гр мяса потребуется 125 мл минералки и 1 ст. л. уксуса.
Лук, приправы и специи можно добавлять по вкусу.
Рекомендуется мариновать мясо вечером, чтобы до его приготовления прошло не менее 12 часов.
Ранее мы рассказывали, на чем варить пшенную кашу – на воде или на молоке.