Раскрыт секрет теста для пирожков: деревенские хитрости

01.09.2024 13:52
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Не все самое вкусное готовят в ресторанах или на городской кухне. Деревенские рецепты особенные и выразительные.

Здесь не просят готовить исключительно на чистом оливковом масле первого отжима, нет и прочего навязчивого гламура.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замесить тесто для пирожков по-деревенски.

Потребуется:

  • мука - 0,5 кг;
  • молоко -- 1 стакан;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 180 гр;
  • дрожжи сухие - 1 пакет.

Как готовить

1. Сливочное масло должно быть мягким, а молоко нужно подогреть.

2. Добавляем в теплое молоко пакетик дрожжей, сахар и оставляем смесь на 15-20 минут.

Выпечка
Фото: © Белновости

3. Просеиваем муку, смешиваем ее с подтаявшим маслом и вымешиваем смесь вручную.

4. Затем добавляем в муку молоко с дрожжами и сахаром и замешиваем тесто – оно не должно быть крутым.

5. По готовности отправляем его в холодильник на 30 минут, после чего можно формировать пирожки. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить