Не все самое вкусное готовят в ресторанах или на городской кухне. Деревенские рецепты особенные и выразительные.
Здесь не просят готовить исключительно на чистом оливковом масле первого отжима, нет и прочего навязчивого гламура.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замесить тесто для пирожков по-деревенски.
1. Сливочное масло должно быть мягким, а молоко нужно подогреть.
2. Добавляем в теплое молоко пакетик дрожжей, сахар и оставляем смесь на 15-20 минут.
3. Просеиваем муку, смешиваем ее с подтаявшим маслом и вымешиваем смесь вручную.
4. Затем добавляем в муку молоко с дрожжами и сахаром и замешиваем тесто – оно не должно быть крутым.
5. По готовности отправляем его в холодильник на 30 минут, после чего можно формировать пирожки. Приятного аппетита!