Распространенная ошибка, из-за которой жареная печень получается жесткой: кулинарам на заметку

14.12.2022 11:50

Приготовление жареной печени стало для многих кулинаров настолько привычным процессом, что все этапы процедуры осуществляются чуть ли не автоматически.

К сожалению, при создании блюда из раза в раз повторяются не только правильные, но и ошибочные действия.

Именно поэтому многим хозяйкам никак не удаётся приготовить мягкую и нежную печень.

Какая же ошибка приводит к тому, что блюдо становится слишком жёстким?

Частая оплошность кулинаров

Вопреки распространённому мнению, время добавления соли в блюдо является очень важным моментом.

печень
Фото: Pixabay

Если посолить печень слишком рано, то кушанье наверняка получится жёстким.

Объясняется такое явление очень просто: специя поглощает влагу, в результате чего продукт теряет сочность и приобретает сухость.

Поэтому не нужно использовать хлорид натрия до выкладывания печени на сковороду. Делать это не стоит и в первые этапы обжаривания печени.

Солить кушанье можно лишь в самом конце готовки. В этом случае высоки шансы на то, что блюдо сохранит нежность и мягкость.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора