Невероятно простой экспресс-рецепт, позволяющий приготовить расстегаи с рыбой всего за 20 минут.
Рецепт еще можно отнести к категории «для ленивых», ведь для его приготовления потребуется магазинное готовое тесто и консервированная горбуша или другие рыбные консервы.
Возможно, что полноценными расстегаями готовые пирожки назвать будет сложно, но ничего более похожего за такой короткий отрезок времени приготовить точно не получится.
При этом важно выбрать качественные консервы, в состав которых кроме рыбы и масла входили бы только специи и соль.
1. Откройте банку, достаньте рыбу, отделите косточки (при необходимости), добавьте мелко нарезанный лук, майонез и измельчите в однородную массу вилкой или блендером.
На этом, собственно, приготовление начинки завершено.
2. Разрезаем листы теста на несколько частей, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Наносим на каждый пласт теста начинку, накрываем еще одним куском теста, сверху каждый «расстегай» смазываем желтком.
Прогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пирожки 15 минут.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!