Чем заменить муку для приготовления сырников, чтобы было вкусно: секреты поваров

04.05.2022 08:00

Многие хозяйки знают о том, что без муки качественные сырники приготовить сложно.

Продукт помогает добиться однородной консистенции, благодаря чему творожное блюдо держит форму и не рассыпается во время жарки.

Но у муки есть ряд недостатков, из-за которых ее не хочется вводить в состав ингредиентов.

В частности, блюдо получается не таким вкусным и нежным, так как мука «забивает» сырники.

Чем же можно ее заменить

Этот ингредиент есть на полке у любой хозяйки. Речь идет, конечно, о манной крупе. Вкус ее более приятный, поэтому манка значительно лучше «вписывается» в состав сырников.

сырники
Фото: Pixabay

На стандартную порцию творога следует брать пару больших ложек крупы.

Также манку можно смело использовать и для панировки.

Если по каким-то причинам и манная крупа вам не приходится по вкусу, то стоит обратить внимание на рисовую муку.

Если тесто для сырников получилось слишком влажным, то этот компонент быстро справится с недостатком. Также сырники на рисовой муке будут весьма вкусными и нежными.

Другие кулинары выбирают кукурузную муку. Она прекрасно справляется со своими непосредственными задачами и помогает придать сырникам аппетитный цвет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса