Для того чтобы к завтраку подать ажурные блинчики с обилием дырочек, нужно знать секретные рецепты.
Если все делать правильно, то приготовить эффектное и вкусное блюдо не составит большого труда.
Какие продукты потребуются?
- стакан пшеничной муки;
- по два стакана молока и кефира;
- по две ложки сахара и масла;
- яйцо;
- маленькая ложка соли и половина ложки соды.
Как готовить
Приготовление теста для блинов начинается в кастрюле. В нее мы вводим указанное количество кефира, соли, сахара и не забываем про яйцо.
Пока мы прогреваем смесь, ее стоит довести до однородного состояния. Кипеть кефир не должен: когда масса станет теплой, ее можно переливать в основную рабочую миску.
Аккуратно всыпаем соду и помешиваем.
Далее наступает очередь муки. Не забывайте помешивать, чтобы не появились комочки. Молоко тоже нужно прогреть и добавить к остальным компонентам вместе с маслом.
Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и смело приступайте к жарке вкусных блинчиков.