Тонкие блинчики, которые всегда получаются с дырочками: бабушкин секрет

04.05.2022 04:30
Обновлено: 09.04.2023 04:11

Для того чтобы к завтраку подать ажурные блинчики с обилием дырочек, нужно знать секретные рецепты.

Если все делать правильно, то приготовить эффектное и вкусное блюдо не составит большого труда.

Какие продукты потребуются?

 - стакан пшеничной муки;
 - по два стакана молока и кефира;
 - по две ложки сахара и масла;
 - яйцо;
- маленькая ложка соли и половина ложки соды.

Как готовить

Приготовление теста для блинов начинается в кастрюле. В нее мы вводим указанное количество кефира, соли, сахара и не забываем про яйцо.

Пока мы прогреваем смесь, ее стоит довести до однородного состояния. Кипеть кефир не должен: когда масса станет теплой, ее можно переливать в основную рабочую миску.

блины
Фото: Pixabay

Аккуратно всыпаем соду и помешиваем.

Далее наступает очередь муки. Не забывайте помешивать, чтобы не появились комочки. Молоко тоже нужно прогреть и добавить к остальным компонентам вместе с маслом.

Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и смело приступайте к жарке вкусных блинчиков.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты потребуются?
  2. Как готовить