Когда речь идет о рисе с мясной составляющей, то хозяйки вспоминают про плов.
Готовить его весьма сложно, так как приходится учитывать ряд нюансов и деталей.
Но плов не единственный вариант для тех, кому хочется насладиться рассыпчатым рисом с курицей.
Существует проверенный способ приготовления, результат которого поразит даже гурманов.
Стоит отметить, что готовить можно как с целой курицей, так и с ножками, бедрами, крыльями, кусочками филе. Птицу нужно хорошенько обработать специями перед готовкой.
Для маринада нужно смешать паприку, черный перец, соевый соус и гранулированный чеснок. Соль не нужна, так как мы используем соевый соус.
Если вы используете целую курицу, то не забудьте натереть ее маслом или даже отправить его небольшие кусочки под кожу. Курица должна мариноваться около часа.
Рис необходимо промыть или дать постоять в воде. После нужно в отдельной емкости соединить куркуму, немного барбариса и соли.
Берем морковь, чистим и нарезаем полосками так же, как и для плова.
Луковицу только чистим и внутрь вставляем 5 штучек гвоздики.
Используем рукав для запекания. Сначала кладем морковь, промытый рис и пряности. Вводим два стакана воды и соединяем компоненты друг с другом.
Отправляем лук и птицу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим не менее 80 минут.
Результат вас приятно поразит.