Многие хозяйки могут столкнуться с тем, что прекрасное мясное блюдо начинает разваливаться во время готовки, не выдержав термической обработки.
На данном этапе уже ничего нельзя поделать.
Если фарш не держит форму, то нужно пересмотреть рецепт, по которому вы готовили котлеты. Очень важно ввести в состав компонентов продукт, который сможет их соединить, при этом не пересушив мясо.
Не все хозяйки знают о том, что ситуация легко исправляется, если к мясу добавить сухарики. Они помогут приобрести котлетам нужную консистенцию.
К тому же, мясное блюдо по-прежнему будет сочным и вкусным.
Самая важная задача состоит в том, чтобы правильно рассчитать пропорции. Если вы хотите, чтобы котлеты держали форму, то необходимо на 70 % мяса выделить порядка 20 % на сухари.
Оставшиеся 10 % будут приходиться на лук.
Пару минут сухарики вымачиваются в молоке, отжимаются и добавляются в фарш.
Если же вы хотите "исправить" слишком жирное мясо, то концентрацию мучного изделия можно увеличить.