Со временем в памяти стираются рецепты любимых блюд, что готовились на глаз. Лучше хранить их на листе бумаги, тем более, если эти блюда достались по наследству от бабушек или прабабушек.
Рецепт этого салата из свеклы многими безнадежно забыт. А ведь там живые витамины.
Свеклу для этого салата рекомендуется запечь в духовке. Для этого овощ нужно почистить, положить в лист фольги, добавить немного растительного масла, завернуть и выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Как только готовый корнеплод остынет, нужно нарезать его соломкой или длинными брусками. Размер не толще 1 сантиметра.
Складывайте свеклу в миску.
Затем вымытую зелень нужно измельчить, смешать со свеклой и можно добавлять по вкусу соль и перец.
Далее добавляем растительное масло (без запаха) и винный уксус, перемешиваем и посыпаем салат кедровыми орехами.
Отлично сочетается с этим салатом творожный сыр.
Приятного аппетита!