Пряный и ароматный соус готовится за пять минут и подается к столу вместе с курицей, шашлыком или даже овощной нарезкой.
Рецепт грузинского «орехового» соуса очень прост, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарных делах.
Ингредиенты:
1. Для приготовления используют блендер. В чашу кладут грецкие орехи, чеснок и кинзу.
2. К ингредиентам добавляют специи. В чашу всыпают острый перец и уцхо-сунели (хмели-сунели). Затем ингредиенты солят.
3. В чашу блендера заливают воду и измельчают компоненты до однородности.
Кулинары, которые готовили этот соус, признались, что полюбили его навсегда. Соус получается сочным и пикантным. Идеален с блюдами, приготовленными из курицы и баранины.
Соус необычен и легко затыкает за пояс другие традиционные варианты, которые обычно подают к шашлыку и другим летним блюдам.