Рецепт грузинского «орехового» соуса: ароматный, полезный, подходит к курице, шашлыку, овощной нарезке и готовится за 5 минут

09.08.2022 21:00

Пряный и ароматный соус готовится за пять минут и подается к столу вместе с курицей, шашлыком или даже овощной нарезкой. 

Рецепт грузинского «орехового» соуса очень прост, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарных делах. 

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 0,1 кг;
  • кинза – пучок; 
  • вода (кипяченая холодная) – 0,25 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уцхо-сунели (либо хмели-сунели) – ½ чайной ложки;
  • красный острый перец – треть чайной ложки. 

Пошаговое приготовление 

1. Для приготовления используют блендер. В чашу кладут грецкие орехи, чеснок и кинзу.

2. К ингредиентам добавляют специи. В чашу всыпают острый перец и уцхо-сунели (хмели-сунели). Затем ингредиенты солят. 

Блюдо
Фото: © Белновости

3. В чашу блендера заливают воду и измельчают компоненты до однородности. 

Кулинары, которые готовили этот соус, признались, что полюбили его навсегда. Соус получается сочным и пикантным. Идеален с блюдами, приготовленными из курицы и баранины.

Соус необычен и легко затыкает за пояс другие традиционные варианты, которые обычно подают к шашлыку и другим летним блюдам. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса