На самом деле, хрустящие чебуреки с пузырьками готовить не сложно, если знать некоторые правила приготовления.
Тесто на чебуреки можно делать на кипятке или кефире.
Готовить нужно только густое тесто. Оно должно быть эластичным и не мягким, чтобы оно не треснуло во время жарки чебуреков и не вылезла вся начинка на сковороду.
Для образования пузырьков на чебуреках необходимо в тесто добавить 1 или 2 ст. л. сильно газированной воды. А чтобы корочка чебуреков всегда получалась хрустящей, ни в коем случае в тесто не нужно добавлять дрожжи.
Ингредиенты:
• горячая вода или теплый кефир - 300 мл;
• пшеничная мука - 600 г;
• куриные яйца - 2 шт.;
• каменная соль - щепотка.
Способ приготовления:
1. В миске нужно смешать теплый кефир, яйца, соль и тщательно перемешать с помощью венчика или кухонного комбайна.
2. Маленькими порциями следует добавлять просеянную муку в тесто и замесить его.
3. Готовую массу необходимо накрыть полотенцем и дать настояться в течение 20 минут.
4. После этого тесто можно разделить на несколько частей, раскатать и добавить к нему мясную начинку.
5. Рецепт идеальной начинки.
Ингредиенты:
• готовый фарш или свежее мясо - 800 г;
• репчатый лук - 2 шт.;
• растительное масло;
• каменная соль;
• черный молотый перец;
• вода 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Свежее мясо необходимо хорошо вымыть, обрезать существующие прожилки и пропустить его через мясорубку вместе с луком.
2. К полученному фаршу нужно добавить соль, перец, 1 стакан воды и все тщательно перемешать.
3. На каждую половину круга из теста необходимо положить по 1 ст. л. фарша, затем накрыть второй половиной и плотно залепить края чебурека.
4. Для прочности можно пройтись по краям вилкой.
5. В посуду с толстым дном и высокими бортиками нужно налить и разогреть растительное масло.
6. Чебуреки следует жарить по 2-5 минут с каждой стороны до золотой корочки, накрывая крышкой.
7. После жарки готовые чебуреки нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.