Многие кулинары, которые застали советские времена, с ностальгией вспоминают кабачковое блюдо, которое продавалось в магазинах.
Они критикуют современную кабачковую икру и утверждают, что она даже отдаленно по вкусу не напоминает советский вариант.
Но приготовить блюдо можно в домашних условиях. С этим рецептом кабачковая икра получится точь-в-точь, как в советские годы.
Ингредиенты:
1. Кабачки для начала следует очистить от кожуры. Затем их вместе с луком режут на дольки для удобства.
2. Кабачки и лук прогоняют через мясорубку. Полученную массу выкладывают в кастрюлю, куда добавляют томатную пасту, майонез и растительное масло.
3. Емкость ставят на плиту и тушат на протяжении 60 минут под закрытой крышкой.
4. Затем смесь солят, перчат, добавляют сахар и лавровый лист. Ингредиенты перемешивают и тушат еще час на среднем пламени.
5. За одну-две минуты до отключения огня вливают уксус. Сразу после приготовления кабачковую икру разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Емкости нужно укутать и дождаться остывания.