Кабачки выращивают многие дачники на своих участках, и уже совсем скоро овощ даст первые плоды, из которых можно приготовить пиццу без теста.
Простейший набор продуктов и легкость приготовления – преимущества данного рецепта. Кроме того, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Можно также включить в рецепт колбасу, ветчину, курицу, оливки и прочие атрибуты классической пиццы.
1. Для начала натирают кабачки, а затем полученную массу отжимают, полностью избавляясь от влаги.
2. К кабачкам добавляют специи, яйцо, зелень и муку. Все компоненты тщательно перемешивают.
3. На противень стелют бумагу. Можно использовать круглую форму для классической пиццы, если она есть. Бумагу смазывают сливочным маслом и слегка посыпают манкой. Выкладывают кабачковую основу, которую разравнивают. Если используется противень, то круглую форму пицце можно придать с помощью ложки.
4. Сверху выкладывают начинку. Сыром основу посыпают сразу. Некоторые кулинары делают так: сначала сыплют первую часть тертого сыра, затем выкладывают другие продукты, добавляют вторую часть сыра сверху.
5. Пиццу готовят в духовке при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.