Рецепт кабачковой пиццы без теста: простое и сытное блюдо

21.06.2022 19:50
Обновлено: 09.04.2023 18:00

Кабачки выращивают многие дачники на своих участках, и уже совсем скоро овощ даст первые плоды, из которых можно приготовить пиццу без теста. 

Простейший набор продуктов и легкость приготовления – преимущества данного рецепта. Кроме того, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (средние);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • грибы шампиньоны – 2 шт.;
  • любой сыр – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • любая зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Можно также включить в рецепт колбасу, ветчину, курицу, оливки и прочие атрибуты классической пиццы. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала натирают кабачки, а затем полученную массу отжимают, полностью избавляясь от влаги. 

2. К кабачкам добавляют специи, яйцо, зелень и муку. Все компоненты тщательно перемешивают. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. На противень стелют бумагу. Можно использовать круглую форму для классической пиццы, если она есть. Бумагу смазывают сливочным маслом и слегка посыпают манкой. Выкладывают кабачковую основу, которую разравнивают. Если используется противень, то круглую форму пицце можно придать с помощью ложки. 

4. Сверху выкладывают начинку. Сыром основу посыпают сразу. Некоторые кулинары делают так: сначала сыплют первую часть тертого сыра, затем выкладывают другие продукты, добавляют вторую часть сыра сверху. 

5. Пиццу готовят в духовке при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление