Рецепт «Капустников»: на вид, как обычные котлеты, но на вкус намного лучше, а готовятся проще голубцов

18.08.2022 18:25

Простой рецепт, благодаря которому получается удивительное блюдо: на вид, как котлеты, но вкус намного лучше, однако готовятся проще голубцов.

Многие хозяйки держат этот рецепт под рукой. Особенно актуален он в сезон, когда убирают урожай капусты. Ведь из молодых плодов блюдо получается еще вкуснее.

Продукты:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,6 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль – чайная ложка; 
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Для первого шага понадобится блендер. Им измельчают лук и капусту. К полученной смеси добавляют фарш и яйцо. Массу солят и перчат, а затем тщательно перемешивают.

2. Из полученной смеси лепят котлеты, которые обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде. 

Капуста
Фото: © Белновости

3. Затем котлеты выкладывают на противень. Брызгают 2-3 столовые ложки воды, накрывают фольгой. В духовом шкафу пропаривают при температуре 180 °C на протяжении 15 мин. 

4. Через 15 мин. «Капустники» готовы, можно подавать к столу со сметаной, майонезом или домашним соусом, например, чесночно-огуречным. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса