Пожалуй, ни одно застолье уже не обходится без жульена. Сытная и очень вкусная закуска мало кого оставляет равнодушным.
Вот простой и быстрый рецепт жульена. Готовится почти как классический, но только на сковороде.
1. Отварите куриное филе, как остынет – мелко нарежьте.
2. Очищенные шампиньоны нарезают, обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, обжарьте лук до готовности и добавьте мясо. Готовим пару минут и снимаем с плиты.
4. Отдельно обжариваем муку до золотистого цвета, вливаем сливки, перемешиваем до однородного состояния, добавляем соль и перец, доводим до кипения.
5. Заливаем грибы и мясо соусом, посыпаем тертым сыром, готовим на слабом маленьком огне 5 минут.
Когда масса станет густой и расплавится сыр, жульен будет готов. Подаем к столу отдельными порциями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний майонез.