Самые мягкие и пышные пирожки можно приготовить за 30 минут на сковороде, если замесить тесто по этому рецепту.
Тесто замешивается на кефире, а в качестве начинки можно использовать что угодно – повидло, фарш или жареную капусту. Главное замешивать из ингредиентов комнатной температуры.
В миску выливаем теплый кефир, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Перед тем как добавить муку, нужно смешать ее с содой, после чего просеять через сито в жидкую смесь.
Дальше замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и липким. Готовое тесто оставляют на 10-15 минут отдохнуть.
Благодаря тому, что соду добавили в муку, а не в кефир оно станет более пористым.
Начинку для пирожков лучше готовить заранее, т. к. тесто готовится очень быстро.
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Приятного аппетита!