Рецепт необычной кабачковой запеканки с творогом и зеленью: сочное, легкое и очень вкусное блюдо

24.08.2022 19:10

Отличный летний рецепт, которым хозяйки активно пользуются в сезон кабачков, когда плодов так много, что буквально девать некуда.

Именно в такой период они и упражняются в кулинарном мастерстве приготовления вкусных и аппетитных блюд из кабачков.

Продукты для кабачковой запеканки:

  • свежие кабачки – 0,8 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливки (20 %) – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • укроп – пучок (средний);
  • чеснок (сушеный);
  • соль и черный перец (молотый). 

Пошаговое приготовление

1. Готовку блюда начинают с того, что кабачки нарезают кружочками. Их бланшируют в подсоленной воде на протяжении 2-3 мин.

2. В отдельную емкость вливают яйца, добавляют творог, а после тщательного перемешивания примешивают сливки. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Укроп мелко рубят и добавляют к основной массе. За зеленью следует тертый сыр и специи (чеснок, соль, перец). Компоненты тщательно перемешивают до однородной массы.

4. Кабачки слоем выкладывают в форму для запекания. Сверху вливают половину заливки. После разравнивания выкладывают еще один слой кабачков, который заливают оставшейся массой.

5. Духовку разогревают до +180 °C. Запекают блюдо на протяжении 30-35 мин. После приготовления запеканке дают настояться 10 мин., а затем подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса