Рецепт огуречно-чесночного соуса, который заткнет за пояс майонез: идеален для салатов, к мясу или отварной картошке

16.08.2022 18:23

Хозяйки используют этот рецепт, когда нужен необычный ингредиент для салата или второго блюда. 

Иногда майонеза под рукой не оказывается, поэтому на выручку приходит огуречно-чесночный соус. 

Готовить его проще простого, ничего взбивать не надо, а использовать можно уже через 5 мин.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1-2 штуки;
  • плавленый сыр – 0,1 кг;
  • сметана (15-20 %) – 4-5 столовых ложек;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • укроп – 2-4 ветки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление соуса начинают с того, что натирают огурцы на крупной или средней терке. Вручную отжимают сок, который хозяйки замораживают и в дальнейшем используют для косметических целей. 

Огурцы
Фото: © Белновости

2. В любом случае огуречный сок при приготовлении соуса не понадобится, поэтому его убирают. В отдельной посуде смешивают сметану и сыр. 

3. Укроп мелко шинкуют и отправляют к остальным ингредиентам. Чеснок пропускают через пресс и добавляют в общую массу. Но этот пряный овощ можно просто мелко нарезать ножом, если слишком острые блюда не по душе.

4. Далее смешивают огурцы и сметано-чесночную массу. Солят по вкусу и по желанию добавляют черный молотый перец. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса