Рецепт пышных пирожков, которые долго не зачерствеют: бабушкин способ

15.04.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 23:16

Расскажем, как приготовить тесто для нежных и пышных пирожков, которые можно начинить капустой, рисом, луком и картофелем и другими продуктами.

Для приготовления потребуется

  • 2 стакана муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 яйца;
  • соль.

Как готовить

В теплом молоке нужно развести дрожжи и добавить сахар, после чего перемешать до однородной массы.

Затем нужно засыпать муку (половину), перемешать и оставить опару и на полчаса в теплом месте под полотенцем.

В это время нужно взбить яйца, добавить соль и влить полученную смесь в готовую опару, добавить оставшуюся муку, масло и вымесить тесто. Готовое тесто не прилипает к рукам.

После этого тесто нужно оставить на 1 час.

Пирожки
Фото: Pixabay

Когда оно станет пышным, разделите его на одинаковые куски, сформируйте пирожки и оставьте их ненадолго.

Пирожки из такого теста можно жарить, а можно выпекать в духовке, но в этом случае потребуется смазать их яичным желтком или заваркой.

Для этого духовку разогревают до 180 градусов Цельсия, а пирожки будут готовы через 20-25 минут.

Пирожки из такого теста остаются мягкими и вкусными даже спустя сутки после их приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить