Расскажем, как приготовить тесто для нежных и пышных пирожков, которые можно начинить капустой, рисом, луком и картофелем и другими продуктами.
В теплом молоке нужно развести дрожжи и добавить сахар, после чего перемешать до однородной массы.
Затем нужно засыпать муку (половину), перемешать и оставить опару и на полчаса в теплом месте под полотенцем.
В это время нужно взбить яйца, добавить соль и влить полученную смесь в готовую опару, добавить оставшуюся муку, масло и вымесить тесто. Готовое тесто не прилипает к рукам.
После этого тесто нужно оставить на 1 час.
Когда оно станет пышным, разделите его на одинаковые куски, сформируйте пирожки и оставьте их ненадолго.
Пирожки из такого теста можно жарить, а можно выпекать в духовке, но в этом случае потребуется смазать их яичным желтком или заваркой.
Для этого духовку разогревают до 180 градусов Цельсия, а пирожки будут готовы через 20-25 минут.
Пирожки из такого теста остаются мягкими и вкусными даже спустя сутки после их приготовления.
Приятного аппетита!