Тесто рыбного манника пропекается равномерно, нет эффекта «мокрого пирога», что обычно случается с похожими заливными блюдами.
Плюс рецепта и в том, что можно менять начинку по вкусу. Например, вместо рыбы берут мясо, грибы, овощи или другие ингредиенты.
Для теста:
Для заливки:
Для начинки:
1. Сметану и манку смешивают, оставляют набухать.
2. А в это время готовят начинку: консервы вместе с жидкостью выкладывают в миску. Лук обжаривают, а яйца режут кубиками. Ингредиенты добавляют к рыбе и перемешивают.
3. Затем черед заливки. В миску выливают яйцо, добавляют сметану, майонез, горчицу, муку и соль. Ингредиенты перемешивают.
4. Далее готовят тесто. Манную крупу смешивают с майонезом и яйцами. Ингредиенты солят и перемешивают. Муку отдельно соединяют с разрыхлителем, а затем отправляют в тесто. Затем еще раз перемешивают.
5. Форму для выпекания смазывают маслом, затем выливают тесто, разравнивают. Далее выкладывают начинку, а по желанию сверху сыплют тертый сыр. Затем выливают заливку и отправляют в разогретую духовку. Готовят 30-35 минут при 180 градусах.