Рецепт самых быстрых малосольных огурчиков «в дорогу»: простая, но очень вкусная закуска

30.07.2022 16:30

Такие малосольные огурцы легко готовить и можно взять с собой в дальнюю дорогу вместо обычных.

В пути обычные свежие огурцы становятся мягкими и дряблыми. Малосольным это не грозит. Кроме того, в дороге можно потешить душу соленой закуской.

Длинные плоды режут кусочками по 10 см, а варианты поменьше просто вдоль пополам. Порезанные огурцы солят по вкусу, но больше, чем обычно к столу. 

Чеснок нарезают дольками. К огурчикам кладут несколько зонтиков укропа. Предпочтительнее те, у которых уже сформировались семена. Так блюдо получится еще ароматнее. Дополнительно берут листочек хрена.

Соленые огурчики складывают в лоток, добавляют специи, 5 зубчиков чеснока, два-три зонтика укропа, пол-листа хрена. 

Огурцы
Фото: © Белновости

Никакую жидкость заливать не надо. Огурцы сами дадут сок. А малосольными они станут примерно через два дня. Поэтому, если путь длинный, то это идеальный вариант закуски «в дорогу». 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса