Такие малосольные огурцы легко готовить и можно взять с собой в дальнюю дорогу вместо обычных.
В пути обычные свежие огурцы становятся мягкими и дряблыми. Малосольным это не грозит. Кроме того, в дороге можно потешить душу соленой закуской.
Длинные плоды режут кусочками по 10 см, а варианты поменьше просто вдоль пополам. Порезанные огурцы солят по вкусу, но больше, чем обычно к столу.
Чеснок нарезают дольками. К огурчикам кладут несколько зонтиков укропа. Предпочтительнее те, у которых уже сформировались семена. Так блюдо получится еще ароматнее. Дополнительно берут листочек хрена.
Соленые огурчики складывают в лоток, добавляют специи, 5 зубчиков чеснока, два-три зонтика укропа, пол-листа хрена.
Никакую жидкость заливать не надо. Огурцы сами дадут сок. А малосольными они станут примерно через два дня. Поэтому, если путь длинный, то это идеальный вариант закуски «в дорогу».