Рецепт соуса из хрена и майонеза за 5 минут: получается не ядреная и в меру острая добавка к мясу или пельменям

06.09.2022 16:30

Можно заморозить хрен на зиму и готовить такой соус к любимым блюдам круглый год.

Готовая добавка к мясу или пельменям получается не ядреной и в меру острой, ароматной и на вкус очень приятной. 

Продукты (на 400 мл соуса): 

  • очищенный хрен – 0,1 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • сахар – 10 г; 
  • соль – 5 г;
  • черный перец (молотый);
  • сок лимона – 20 мл. 

Пошаговое приготовление

1. Хрен перемалывают в кашу блендером или мясорубкой. 

2. Полученную массу соединяют с майонезом. 

Майонез
Фото: © Белновости

3. К смеси добавляют сахар, перец, сок лимона и солят ингредиенты. Затем компоненты тщательно перемешивают до однородности и разливают по чистым банкам.

4. Хранить соус в банках допустимо только в холодильнике или погребе. Но при этом срок хранения составляет не более 4 месяцев. 

Полученный соус добавляют не только к мясу или пельменям, но и подают к картошке фри или макаронам, а также ряду других популярных блюд. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса