Картошка является невероятно популярным овощем, поэтому кулинары часто стараются придумать новые способы его приготовления, чтобы добавить интересные оттенки вкуса.
Если вам хочется приготовить что-то необычное из привычных продуктов, то попробуйте тушеную картошку в томатном соусе.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 5 средних картофелин;
- 2 помидора и 2 зубчика чеснока;
- 1 зеленый перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец - по вкусу;
- смесь базилика и орегано;
- немного качественного томатного соуса (пары столовых ложек будет достаточно).
Как готовить:
картошку стоит порезать на достаточно крупные дольки. Разогрейте сковородку с маслом и добавьте картошку. Ее стоит быстренько обжарить - достаточно 1-2 минут.
В этот момент готовим соус. Для этого потребуется мелко пошинковать чеснок, перец и помидоры, добавить около 1,5 стаканов воды, соль, перец и пряные травы, томатную пасту.
Как только соус закипел, его стоит перелить в сковородку к картошке, накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Через 20 минут блюдо будет готово.
Перед подачей картошку стоит украсить свежей мелко порубленной зеленью - смесью укропа и петрушки.
Фото: Pixabay