Рецепт тушеной картошки в томатном соусе: просто и вкусно

01.07.2020 14:45

Картошка является невероятно популярным овощем, поэтому кулинары часто стараются придумать новые способы его приготовления, чтобы добавить интересные оттенки вкуса.

Если вам хочется приготовить что-то необычное из привычных продуктов, то попробуйте тушеную картошку в томатном соусе.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - 5 средних картофелин;

 - 2 помидора и 2 зубчика чеснока;

Рецепт тушеной картошки в томатном соусе: просто и вкусно

 - 1 зеленый перец;

 - оливковое масло для жарки;

 - соль, перец - по вкусу;

 - смесь базилика и орегано;

 - немного качественного томатного соуса (пары столовых ложек будет достаточно).

Как готовить:

картошку стоит порезать на достаточно крупные дольки. Разогрейте сковородку с маслом и добавьте картошку. Ее стоит быстренько обжарить - достаточно 1-2 минут.

В этот момент готовим соус. Для этого потребуется мелко пошинковать чеснок, перец и помидоры, добавить около 1,5 стаканов воды, соль, перец и пряные травы, томатную пасту.

Как только соус закипел, его стоит перелить в сковородку к картошке, накрыть крышкой, уменьшить огонь.

Через 20 минут блюдо будет готово.

Перед подачей картошку стоит украсить свежей мелко порубленной зеленью - смесью укропа и петрушки.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса