Сочетание на первый взгляд кажется странным и вызывает скепсис у хозяек, которые привыкли к более традиционным блюдам.
Но кулинары, которые готовили тушеные огурцы в сметане с грибами, оставляют положительные отзывы об этом блюде, которое идеально для ужина.
Отличный вариант для тех, кто устал от обыденного будничного меню.
Ингредиенты:
1. Огурцы нарезают четверть кольцами. Луковицу крошат на кубики, а грибы – пластинками. Шампиньоны можно заменить на лесные, но их предварительно варят.
2. Немного масла на сковороду. Затем выкладывают огурцы и обжаривают 5-7 минут. Затем добавляют лук и жарят еще 2-3 минуты.
3. Затем высыпают грибы и готовят до появления жидкости. Затем солят, перчат и кладут чеснок.
4. Следующий шаг – добавление сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешивают и тушат на медленном пламени 10 минут. Затем заправляют зеленью и снимают с огня.