Рецепт десерта легко запоминается и готовится проще простого, поэтому с ним справятся даже те, кто редко занимается кулинарными делами.
Ради этого кекса многие хозяйки специально держат в холодильнике кефир. Рецепт выручает, когда нужно быстро и без лишних трудностей приготовить десерт.
Ингредиенты:
1. Выбирают удобную емкость, в которой смешивают кефир и манку. Ингредиенты смешивают и оставляют крупу набухать на 20-30 минут.
2. Во вторую миску выливают яйца, добавляют сахар и взбивают миксером до пышности.
3. К манке и кефиру добавляют муку, соль и мак. Компоненты тщательно перемешивают.
4. Затем добавляют соду и лимонную кислоту (лимонный сок). Перемешивают и подливают растительное масло. Еще раз все тщательно смешивают.
5. Готовую основу для кекса переливают в форму, которую предварительно смазали маслом. Выпекают блюдо при 180 градусах полчаса. Готовность отслеживают с помощью шпажки.