Торт вовсе не обязательно должен быть сладким десертом: он запросто может стать овощным блюдом, украшающим летний стол.
Попробуйте приготовить необычное блюдо из бюджетных ингредиентов.
Нам понадобятся следующие продукты:
- килограмм кабачков;
- полкило томатов;
- 3 куриных яйца;
- 3 дольки чеснока;
- 10 столовых ложек муки (с горкой);
- 400 грамм жирной сметаны;
- небольшой кусок сливочного масла (около 20 гр);
- специи: чайная ложка орегано, пол чайной ложки базилика;
- соль и черный перец на ваше усмотрение;
- чайная ложка яблочного уксуса (7%);
- свежая зелень.
Как готовить:
если кабачки молодые, то просто помойте их, высушите и натрите на терке. Если старые, то лучше удалить кожуру и избавиться от семечек.
Взять подходящую миску, переложить кабачок, добавить куриные яйца, необходимое количество соли и черного перца, хорошенько все перемешать.
Муку просеять и аккуратно, по частям добавить к общей массе.
Разогрейте сковородку, добавьте немного оливкового масла и обжарьте первый слой нашего торта из кабачка до готовности с двух сторон.
Так поступаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Тем временем начинаем готовить начинку. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанные томаты, чеснок, соль, специи и яблочный уксус.
Обжарить до готовности и сверху осыпать свежей мелко порубленной зеленью.
Возьмите "коржи" из кабачка. Если вы хотите, чтобы торт был более ярким и насыщенным, то смазать слои нужно будет с помощью сметанного соуса - просто добавьте в сметану мелко порубленные чеснок и укроп.
После этого аккуратно добавляйте начинку и переходите к следующему коржу.
Верхний слой можно украсить дольками свежих помидоров и ароматной зеленью.
Отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы торт максимально пропитался.
Фото: Pixabay