Для того чтобы выпекать вкусные булочки, вовсе не обязательно иметь диплом кондитера: главное, подойти к вопросу с душой.
Попробуйте приготовить вкусные булочки по очень простому рецепту.
Какие продукты нам понадобятся:
- пачка творога;
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек пшеничной муки с горкой;
- половина столовой ложки сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- немного сыра (около 70 г);
- щепотка соли;
- кунжут для украшения;
- 3 докторские сосиски для начинки (можно брать другие).
Как готовить:
Возьмите удобную миску и смешайте тертый сыр, творог, два яйца и сахар с солью. Должна получиться однородная масса.
Муку хорошенько просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в творожную массу.
Раскатать тесто классически в форме колбасы, отделить восемь ровных частей, из которых и лепим булочки.
Рекомендуется выбрать форму знака "бесконечность" с немного загнутыми краями.
Получившиеся булочки смазать оставшимся одним яйцом и при желании украсить кунжутом.
Кружки сосисок положить с двух сторон знака "бесконечность".
Духовку необходимо прогреть до 180 градусов и отправить минут на 20-30.
Фото: Pixabay