5 ошибок в приготовлении и хранении мяса, которые совершают практически все

29.07.2020 20:00
Обновлено: 27.03.2023 11:24

Мясо является дорогостоящим продуктом, который, к сожалению, очень легко испортить неправильной готовкой или же хранением.

В результате мясо может полностью лишиться своих уникальных вкусовых качеств, а то и вовсе пропасть.

Каких популярных ошибок стоит избегать:

1. Замораживать цельный большой кусок.

Сколько вы заморозите, столько и придется съесть. В противном случае, повторная заморозка лишит мясо уникальной текстуры и станет средой обитания для болезнетворных микроорганизмов.

После покупки лучше сразу разделать мясо, упаковать и отправить в морозилку.

5 ошибок в приготовлении и хранении мяса, которые совершают практически все

2. Мясо для стейка должно быть комнатной температуры.

Это правильное утверждение, однако в большинстве случаев хозяйки оставляют мясо на кухне всего минут на 20, что является грубой ошибкой: оно просто не успеет охладиться.

Помните о том, что после холодильника мясо "отдыхает" еще минут 20.

3. Портить специями.

Именитые повара вообще не используют специи к мясу. Максимум - добавляют пряные травы и свежемолотый черный перец уже прямо в тарелку. То же правило работает и в отношении соли.

4. Долго хранить фарш.

Максимальный срок хранения фарша составляет всего 24 часа. Так что лучше сразу после покупки готовьте то, что планировали.

5. Портить кетчупом.

Мясо - это продукт лаконичный и цельный, поэтому не стоит его портить соусами и тем более кетчупом. Иногда можно добавить немного специального соуса только для того, чтобы оценить контрастность вкусов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Замораживать цельный большой кусок.
  2. 2. Мясо для стейка должно быть комнатной температуры.
  3. 3. Портить специями.
  4. 4. Долго хранить фарш.
  5. 5. Портить кетчупом.