Мясо является дорогостоящим продуктом, который, к сожалению, очень легко испортить неправильной готовкой или же хранением.
В результате мясо может полностью лишиться своих уникальных вкусовых качеств, а то и вовсе пропасть.
Каких популярных ошибок стоит избегать:
1. Замораживать цельный большой кусок.
Сколько вы заморозите, столько и придется съесть. В противном случае, повторная заморозка лишит мясо уникальной текстуры и станет средой обитания для болезнетворных микроорганизмов.
После покупки лучше сразу разделать мясо, упаковать и отправить в морозилку.
2. Мясо для стейка должно быть комнатной температуры.
Это правильное утверждение, однако в большинстве случаев хозяйки оставляют мясо на кухне всего минут на 20, что является грубой ошибкой: оно просто не успеет охладиться.
Помните о том, что после холодильника мясо "отдыхает" еще минут 20.
3. Портить специями.
Именитые повара вообще не используют специи к мясу. Максимум - добавляют пряные травы и свежемолотый черный перец уже прямо в тарелку. То же правило работает и в отношении соли.
4. Долго хранить фарш.
Максимальный срок хранения фарша составляет всего 24 часа. Так что лучше сразу после покупки готовьте то, что планировали.
5. Портить кетчупом.
Мясо - это продукт лаконичный и цельный, поэтому не стоит его портить соусами и тем более кетчупом. Иногда можно добавить немного специального соуса только для того, чтобы оценить контрастность вкусов.
Фото: Pixabay