Рецепт вкусной закуски из батона в итальянском стиле: идеально под любимый сериал или просто на перекус

22.09.2022 16:30

Простая закуска, из которой, при желании, можно сделать «ленивую» пиццу, добавив несколько простых ингредиентов. 

Но и без этого блюдо в итальянском стиле выглядит аппетитно: начинка, попадая в разрезы, пропитывает и насыщает своим вкусом батон, а сам он при этом не пересушен. 

Продукты:

  • батон;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • сулугуни или моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сушеный чеснок и базилик – по 1 чайной ложке;
  • сладкая паприка – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление закуски начинают с того, что смешивают размягченное сливочное масло с томатной пастой. Туда же добавляют чеснок, базилик и паприку. Далее ингредиенты тщательно смешивают. 

2. Батон режут пополам. На каждой части делают несколько глубоких надрезов. Щедро намазывают приготовленной начинкой, а поверх посыпают натертым сыром. 

Батон
Фото: © Белновости

3. Далее нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Закуску запекают на протяжении 15-20 мин. Затем остается достать из духовки, нарезать и снимать пробу. 

Таким образом, за 20-25 мин можно приготовить вкусную закуску. Если добавить помидор или перец, а также что-нибудь из колбасного или мясного, то получится «ленивая» пицца. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса