С началом дачного сезона на столе все чаще появляются овощные салаты с названием «весенний» и тому подобное.
Первые блюда тоже не отстают. Вместо калорийных и насыщенных красных борщей появляются борщи зеленые со щавелем или даже с крапивой. Остановимся подробно на последнем варианте.
На огороде к этому моменту появляется многочисленная зелень, однако именно молодую крапиву выбирают для приготовления первых блюд. Она полна витаминов и полезных для здоровья веществ.
Картофель нужно почистить, нарезать кубиками, нарезать лук, а морковь натереть крупной терке.
Лук и морковь пассеруют на сковороде или прямо в кастрюле.
Затем добавляют воду и картофель или перекладывают в кастрюлю. На это количество овощей потребуется 1,5 литра воды.
Когда закипит вода, добавляют нашинкованную капусту.
Листья крапивы можно выдержать в кипятке, потом нарезать и вместе с зеленью добавить в борщ, а для кислинки можно добавить лимонку.
Через 25-30 минут борщ будет готов. К столу подают горячим и со сметаной.
Приятного аппетита!