Ресторанные повара раскрыли 5 секретов идеальной солянки

26.11.2020 12:51

Даже мужчины, которые не очень-то жалуют супы, перед солянкой устоять не могут.

Секрет такой привлекательности прост и очевиден: за счет сочетания различных компонентов у солянки возникает необычный вкус, способный поразить каждого.

Однако готовить солянку гораздо сложнее, чем просто добавить набор ингредиентов и получать удовольствие.

Чтобы ваш суп стал идеальным, возьмите на заметку 5 секретов профессиональных поваров:

1. Не забывайте о том, что несколько видов мясных продуктов только улучшат финальный вкус блюда. Точные сочетания вы сможете выбирать с практикой - просто продумывайте, чтобы они не контрастировали между собой.

Ресторанные повара раскрыли 5 секретов идеальной солянки

Можно выбирать как мясо, так и копчености и даже полуфабрикаты.

2. Мало кто знает о том, что огурцы и рассол, которые нередко добавляются в солянку, нужно подготовить. С соленых огурцов сначала нужно убрать кожицу, потом порезать на кусочки и потушить. Рассол тоже нужно довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.

3. Бульон для солянки готовится отдельно. Ингредиенты в него добавляются лишь минут за 15 до непосредственной подачи.

4. Любые ингредиенты для солянки готовятся отдельно друг от друга и только потом закладываются в суп.

5. При правильной подаче не стоит забывать о дополнительных важных ингредиентах - чили, сметане, черном хлебе.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса