Любой повар знает о том, что готовить рис без каких-либо дополнительных манипуляций не стоит, поскольку в составе крупы содержится большое количество крахмала.
В результате любое блюдо будет казаться неопрятным и неудавшимся, ведь рис в таком случае слипается.
Часто можно встретить рекомендацию о том, что продукт следует промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Однако это требует немало времени. Есть и более простой способ, который позволит справиться с задачей.
Рис стоит отправить в любую удобную емкость. В отдельной миске смешиваем теплую воду с большой ложкой соли. Данной жидкостью нужно будет залить крупу.
Как правило, уже через сорок минут жидкость можно слить.
Крупу промываем всего один раз и можно будет смело приступать к готовке. Благодаря этому секрету на основе риса можно будет приготовить абсолютно любое блюдо, поскольку крупа не станет слипаться.
Считается, что это наиболее эффективный метод удаления избытка крахмала из продукта.