Рис больше никогда не будет слипаться: какую хитрость стоит знать хозяйкам

05.07.2023 11:06

Любой повар знает о том, что готовить рис без каких-либо дополнительных манипуляций не стоит, поскольку в составе крупы содержится большое количество крахмала.

В результате любое блюдо будет казаться неопрятным и неудавшимся, ведь рис в таком случае слипается.

Часто можно встретить рекомендацию о том, что продукт следует промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Однако это требует немало времени. Есть и более простой способ, который позволит справиться с задачей.

В чем он состоит

Рис стоит отправить в любую удобную емкость. В отдельной миске смешиваем теплую воду с большой ложкой соли. Данной жидкостью нужно будет залить крупу.

Как правило, уже через сорок минут жидкость можно слить.

рис
Фото: © Белновости

Крупу промываем всего один раз и можно будет смело приступать к готовке. Благодаря этому секрету на основе риса можно будет приготовить абсолютно любое блюдо, поскольку крупа не станет слипаться.

Считается, что это наиболее эффективный метод удаления избытка крахмала из продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса