Давно известно, что если перед приготовлением плова не промыть как следует рис, то в итоге получится слипшаяся рисовая масса.
Профессионалы раскрыли секрет приготовления этого блюда, узнав который, больше не придется искать специальный сорт крупы и вообще забыть о ряде нюансов.
Если верить экспертам, то сорт риса в этом случае не имеет значения, равно как и необходимость его промывания до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
Вместо того чтобы купать крупу в семи водах, попробуйте замочить ее на 2-4 часа, хорошенько посолив при этом воду.
Важно при этом учесть температуру воды. Для замачивания подходит диапазон не ниже и не выше 60-62 градусов Цельсия.
Почему используется соленая горячая вода? Дело в том, что такая жидкость, как никакая другая, лучше вымывает из крупы крахмал.
Холодная вода тоже подходит, но в таком случае придется перетирать крупинки руками.
А тут уже можно повредить структуру и оболочку риса, и тогда крупа впитает большее количество влаги и будущий плов точно превратится в кашу.