Макароны и рис – это два универсальных гарнира, которые очень легко готовятся.
Но есть один минус при их подаче. Все же после остывания эти продукты быстро слипаются и превращаются в неприятную кашицу.
Выглядит это все не слишком аппетитно, если разогревать блюдо.
Все дело в крахмале, который содержится в макаронах и рисе.
Но предотвратить появление комков можно, если добавить немного подсолнечного масла во время варки.
Также кулинары говорят, что поможет еще один доступный компонент.
Речь идет про лимонный сок. Однако в этом случае может немного измениться вкус, появится легкая кислинка, но она будет подчеркивать вкус, если гарнир подается к рыбе.
Если макароны нужны для запеканки, то после варки их надо промыть под холодной водой. Это также избавит от лишнего крахмала и предотвратит склеивание. Подойдет такой способ и для риса.