Рис получится вкусным, рассыпчатым и аппетитным: всыпьте интересные добавки при варке риса

08.11.2023 21:58

Приготовить рис так, чтобы он не превратился в малоаппетитную кашу, удается далеко не всегда.

Рассказываем, что добавить в рис, чтобы он получился вкусным, рассыпчатым и аппетитным.

Как приготовить рассыпчатый рис

Придать рису белизну и убрать лишний крахмал можно с помощью чайной ложки 9-процентного уксуса.

Добавлять уксус нужно не сразу, а после закипания воды с рисом.

Можно попробовать и более необычные добавки, к примеру, соевый соус.

крупы
Фото: © Белновости

Смешайте в глубокой сковороде три части риса и часть соевого соуса, немного обжарьте (около 5 минут), долейте воду и доведите до готовности.

Также при варке риса добавляют пакетированный зеленый чай. На полтора литра воды нужно два-три пакетика зеленого чая.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса