Если в процессе варки вы заметили, что рис начал ощутимо слипаться, то гарнир вряд ли получится назвать удавшимся.
Однако можно исправить эту ситуацию прямо во время готовки.
Для этого достаточно знать несколько проверенных хитростей.
Известно, что несвежий хлеб буквально притягивает к себе избыток воды, из-за которого рис начинает развариваться и склеиваться. Для этого нужно прямо в процессе варки на сам рис выложить пару долек хлеба.
Лучше всего брать черный продукт.
Уже через 10-15 минут вы заметите позитивные изменения.
Часто этот метод позволяет "реанимировать" рис, который уже начал развариваться. Нужно выключить плиту и слить воду. В холодной жидкости с несколькими кубиками льда промывается крупа.
Затем возвращаем рис на огонь и доводим его до готовности.
Если вы заметили, что рис начал развариваться ближе к финальной стадии приготовления, то стоит начать разогревать сковороду с растительным маслом.
Обжарка поможет крупе сохранить свою форму.
Некоторые хозяйки заметили, что запекание помогает спасти рис, который начал терять форму. Готовить его в духовом шкафу после варки стоит в течение 15 минут.