Голубцы – это традиционное блюдо, которое многие привыкли готовить к праздникам.
Существует огромное количество рецептов этого угощения. Однако кулинары знают, что самые вкусные голубцы – румынские.
Такое блюдо во много раз вкуснее классического.
Главная особенность заключается в том, что начинку следует готовить из нескольких видов фарша.
Ингредиенты:
Большую сложность в классическом рецепте создают капустные листья. Их нужно долго варить. Однако наличие микроволновки значительно может упростить процесс.
Для этого листья сначала необходимо поместить в микроволновку на 7 минут при мощности в 900 Вт. Затем продукт сразу следует замочить в холодной воде.
Достаточно просто готовится зажарка.
Лук и морковь необходимо обжарить, а потом смешать с фаршем, специями и предварительно отваренным рисом.
После этого можно формировать голубцы.
Также нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать 30 граммов сметаны и 100 граммов тертого сыра с солью, перцем.
Следует добавить зелень и кусочки помидоров. 3-4 зубчика чеснока следует пропустить через пресс и также добавить в смесь.
Затем голубцы следует поместить на противень и залить водой. Сверху блюдо нужно накрыть фольгой. Запекается угощение 30 минут при температуре 200 градусов.
Потом нужно снять фольгу и залить голубцы соусом. В духовку голубцы рекомендуется поместить еще на 10-15 минут.
Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.