Румынские голубцы: в 100 раз вкуснее обычных

22.04.2022 19:30

Голубцы – это традиционное блюдо, которое многие привыкли готовить к праздникам. 

Существует огромное количество рецептов этого угощения. Однако кулинары знают, что самые вкусные голубцы – румынские. 

Такое блюдо во много раз вкуснее классического. 

Главная особенность заключается в том, что начинку следует готовить из нескольких видов фарша. 

Ингредиенты: 

Румынские голубцы: в 100 раз вкуснее обычных
Фото: Pixabay
  • белокочанная капуста - 1 шт.;
  • рис - 50 г;
  • фарш - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло;
  • вода, соль, перец.

Как готовить голубцы по-румынски

Большую сложность в классическом рецепте создают капустные листья. Их нужно долго варить. Однако наличие микроволновки значительно может упростить процесс.

Для этого листья сначала необходимо поместить в микроволновку на 7 минут при мощности в 900 Вт. Затем продукт сразу следует замочить в холодной воде. 

Достаточно просто готовится зажарка.

Лук и морковь необходимо обжарить, а потом смешать с фаршем, специями и предварительно отваренным рисом.

После этого можно формировать голубцы.

Также нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать 30 граммов сметаны и 100 граммов тертого сыра с солью, перцем.

Следует добавить зелень и кусочки помидоров. 3-4 зубчика чеснока следует пропустить через пресс и также добавить в смесь.

Затем голубцы следует поместить на противень и залить водой. Сверху блюдо нужно накрыть фольгой.  Запекается угощение 30 минут при температуре 200 градусов.

Потом нужно снять фольгу и залить голубцы соусом. В духовку голубцы рекомендуется поместить еще на 10-15 минут. 

Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса