Куриные сердечки – это не только вкусный и питательный продукт, но и кладезь полезных веществ, таких как железо, цинк, медь, а также витамины группы В.
Они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд, и одним из них – вкусным и простым – поделилась с нами эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для приготовления тушеных куриных сердечек с овощами на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
Вымойте куриные сердечки под холодной водой, удалите остатки сосудов и излишний жир. Если сердечки крупные, разрежьте их пополам или на 4 части.
Нарежьте лук четверть кольцами, морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке, перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите любым удобным способом.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте куриные сердечки и обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и перец. Все тщательно перемешайте.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Посыпьте приправой для курицы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте аджику и соевый соус. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.
Готовые куриные сердечки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром. Ваши близкие и гости будут в восторге от такого вкусного и сытного блюда.
Ранее мы делились рецептом картофеля с беконом.