Некоторые рачительные хозяйки, которые привыкли экономить на продуктах, покупают минтай килограммами.
Почему? Ответ прост – они знают, как приготовить эту рыбу так, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол.
Если вы хотите приготовить минтай так же – вкусно и сочно, то подготовьте следующие ингредиенты:
Обратите внимание: указанное количество компонентов будет достаточным для 1-1,2 кг рыбы, или 2-3 тушек.
Для начала выпотрошите рыбу (не забудьте про черную пленочку) и избавьтесь от хвоста и плавников. Рыбу нужно посолить и поперчить.
Смешайте горчицу и майонез и намажьте получившейся массой каждую рыбку изнутри и снаружи.
Переложите минтай в форму для запекания. Отправьте рыбу в духовку и готовьте примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Поверьте, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.