С чем готовить минтай, чтобы его было не отличить от дорогих и благородных сортов: вкуснее просто невозможно

03.07.2023 20:00

Некоторые рачительные хозяйки, которые привыкли экономить на продуктах, покупают минтай килограммами.

Почему? Ответ прост – они знают, как приготовить эту рыбу так, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол.

Если вы хотите приготовить минтай так же – вкусно и сочно, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки готовой горчицы;
  • 1 столовую ложку горчицы в зернах;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

 

Обратите внимание: указанное количество компонентов будет достаточным для 1-1,2 кг рыбы, или 2-3 тушек.

Фото: © Белновости

Для начала выпотрошите рыбу (не забудьте про черную пленочку) и избавьтесь от хвоста и плавников. Рыбу нужно посолить и поперчить.

Смешайте горчицу и майонез и намажьте получившейся массой каждую рыбку изнутри и снаружи.

Переложите минтай в форму для запекания. Отправьте рыбу в духовку и готовьте примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Поверьте, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса