Блюда из картофеля пользуются огромной популярностью в Беларуси.
Сам овощ является источником большого количества полезных компонентов. В их числе - витамины, кальций, магний, цинк.
Однако в продукте содержится крахмал, что делает клубневое растение достаточно калорийным.
Именно по этой причине многие люди, сидящие на диете, отказываются от любимого блюда. Впрочем, эксперты не совсем согласны с этим подходом.
Картофель не должен быть ежедневным блюдом. Его следует подавать на стол не чаще двух-трёх раз в неделю.
Также не стоит включать картошку в вечернюю трапезу. Желательно есть её утром или днём.
Худеющим людям картошка не повредит. Главное - не употреблять её с другой калорийной пищей (например, с котлетами).
И главное: жареный картофель - не диетическое блюдо. Желательно есть отварную картошку.
Употребление «чистой» картошки вряд ли может принести огромное удовольствие. Хочется подобрать дополнительный ингредиент.
Если мясные блюда для этого не подходят, то овощи отлично сочетаются с картофелем и не позволят сильно увеличить общую калорийность.
«Пару» картофелю могут составить следующие продукты: