С чем подать шашлык к столу: только не кетчуп и не майонез

04.07.2024 21:52

Шашлык не принято подавать к столу с картошкой, кашей или макаронами. Говорят, что это не очень хорошо для пищеварения, а еще такой гарнир просто не даст насладиться вкусом мяса.

Поэтому к шашлыку подают свежие овощи, зелень или соусы, но не обязательно кетчуп.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пикантную закуску из томатов к шашлыку.

Потребуется:

  • томаты (мелкие) - 500 гр;
  • базилик (свежий) по вкусу;
  • моцарелла - 150 гр;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • орегано - щепотка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Как готовить

1. Томаты для этого рецепта лучше использовать мелкие. Лучше всего подходит сорт черри. Нарежьте плоды на четверти, а совсем мелкие достаточно на половину.

2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите.

Фото: © Белновости

3. Переложите овощи и зелень в салатник, добавьте специи по списку и измельченный чеснок. Полейте все соусом и растительным маслом.

Дайте немного настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что приготовить из красной смородины.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить