Некоторые кулинары настолько часто готовят «Оливье», что блюдо перестаёт восприниматься как праздничное.
С каждым разом хозяйкам становится всё сложнее удивить домочадцев и гостей вкусом салата.
Впрочем, есть ингредиент, позволяющий серьёзно «обновить» блюдо.
Секретная добавка обеспечит появление у «Оливье» необычной вкусовой нотки, которая никого не оставит равнодушным.
Обычно кулинары заправляют салат майонезом. Рекомендуется поэкспериментировать и добавить в соус немного горчицы.
В результате получится смесь, представляющая собой интересную заправку для «Оливье».
У блюда появится лёгкая и приятная «остринка», которая, как ни странно, не «замаскирует» вкус остальных ингредиентов, а напротив - подчеркнёт его.
Если члены вашей семьи больше любят сладкий вкус, чем острый, то в качестве дополнительного ингредиента стоит использовать сахар.
Одна щепотка сахарного песка, добавленная в майонез, усилит вкус «Оливье».
Если не переборщить с сыпучим компонентом, то никакой лишней сладости не появится. Зато вкус горошка, мяса и картошки окажется более ярким.